当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文
我校教育发展基金会举行换届大会暨第二届理事会第一次会议
发布时间:2020年12月14日  作者:周全 曾逸群  来源:教育发展基金会  点击数:

本网讯(学生记者 周全 曾逸群)12月12日上午,我校教育发展基金会(下称基金会)在滨江校区办公楼6楼会议室举行换届大会暨第二届理事会第一次会议。湖北省民政厅慈善社工处二级调研员杨勇,基金会第一届理事会理事长杨锋及副理事长、理事和监事,基金会第二届理事会成员候选人出席会议。会议由副院长、基金会第一届理事会副理事长谭勇主持。

(副院长、基金会第一届理事会副理事长谭勇主持会议)

院长、党委副书记、基金会第一届理事会副理事长胡志平向全体与会成员表示热烈欢迎。他指出,学校设立教育发展基金会是吸纳社会资源,支持教育事业发展的重要举措,在第一届理事会理事长杨锋教授的领导下,广大校友、爱心人士及其所在单位通过基金会为支持学校各项事业捐款、捐物,有力促进了学校教育、科研和校园建设等工作,感谢校友们、社会各界爱心人士们的无私奉献以及基金会第一届理事会为学校、基金会的建设与发展付出的辛勤劳动。

(院长、党委副书记、基金会第一届理事会副理事长胡志平致欢迎辞)

基金会第一届理事长杨锋代表第一届理事会向大会作工作报告。报告指出,基金会始终牢记宗旨理念,立足服务教育事业发展,完善制度,规范管理,加大筹资力度,拓宽募集渠道,广泛募集公益资金,为学校教育事业发展提供有力支撑,同时稳步实施各项公益项目,助力教育事业发展。

(基金会第一届理事长杨锋代表第一届理事会向大会作工作报告)

(基金会第一届监事吴万好向大会作财务报告)

基金会第一届理事会审议通过了《武汉音乐学院教育发展基金会第一届理事会工作报告》和《武汉音乐学院教育发展基金会第一届理事会财务报告》。 

(审议表决通过《工作报告》和《财务报告》)

随后,全体与会人员就换届选举事宜进行现场表决并审议通过《武汉音乐学院教育发展基金会换届选举办法》,审议表决提名的监票人、唱票人、计票人,选举产生基金会第二届理事会成员。副院长李幼平当选基金会第二届理事会理事长,副院长谭勇当选第二届理事会副理事长,发展规划处处长、校友会办公室主任吴万好当选秘书长,姚峰等14人当选新任理事,计划财务与国有资产管理处处长潘经城担任监事。

(院长胡志平为新任理事长李幼平、副理事长谭勇颁发聘书)

院长、党委副书记胡志平为新任理事长李幼平、副理事长谭勇颁发聘书,为离任理事代表基金会第一届理事长杨锋、第一届理事王大斌、姜贵君颁发荣誉证书,新任第二届理事会理事长、副院长李幼平,副理事长、副院长谭勇为第二届理事会理事和监事颁发聘书。

(院长胡志平为离任理事代表杨锋、王大斌、姜贵君颁发荣誉证书)

(新任第二届理事会理事长、副院长李幼平,新任第二届理事会副理事长、副院长谭勇为第二届理事会理事和监事颁发聘书)

基金会第二届理事会理事长、副院长李幼平在任职发言中对省教育厅、省民政厅长期以来给予的帮助和支持表示感谢,向第一届理事会全体成员取得的成果表示祝贺,并向参与和支持学校建设发展的广大校友和社会爱心企业、有识之士致以敬意。他表示,基金会第二届理事会将严格按照相关规定,传承基金会第一届理事会的优良传统,持续完善制度、强化宣传、加强学习、拓宽筹资渠道,切实加强基金会工作与校友会工作的联动,紧紧围绕学校“双一流”建设大局,进一步挖掘校友和社会资源、凝聚力量,着力提升募资能力,扩大基金规模,为学校发展作出新的更大贡献,努力将基金会建设成为学校教育事业的一个重要组成部分,成为团结校内校外力量、凝聚社会有识之士、解决广大师生困难的重要联络桥梁和帮扶平台。

(新任基金会第二届理事会理事长、副院长李幼平发言)

湖北省民政厅慈善社工处二级调研员杨勇向基金会的成功换届表示祝贺。他充分肯定了基金会所取得的成绩和良好的发展态势,对公益性捐赠税前扣除资格、基金会运行管理、申报等级评估等工作事项进行了指导,并对基金会的未来工作开展给予了建设性的指导意见。

(湖北省民政厅慈善社工处二级调研员杨勇发言)

胡志平院长代表学校党委和行政对当选基金会新一届理事会的全体成员表示祝贺,对基金会第一届理事会全体成员的付出表示由衷感谢。他指出,教育发展基金会是高水平大学建设重要支撑。学校教育发展基金会自2013年成立以来,在省民政厅、省教育厅和学校党委的领导下,在杨锋书记为理事长的理事会共同努力下,基金会积极筹谋资金,规范接受社会捐赠,支持学校建设,围绕学校建设目标和人才培养、学科建设等中心工作开展了多项卓有成效的工作,在汇聚社会资源、规范管理捐赠项目、优化资源配置等方面发挥了重要作用,不仅成为校友回报母校的重要渠道,更成为学校联系沟通社会各界的桥梁纽带,为学校各项事业的健康发展作出了积极贡献。

(院长、党委副书记胡志平发言)

胡志平院长希望新一届理事会要在民政厅、教育厅和学校党委的指导下,遵守法律法规、按照章程规范履行职责,发挥好基金会的职能作用;要充分认识基金会在学校事业发展中的重要作用,进一步解放思想、开拓思路,一手抓筹资,一手抓规范管理;要加强基金会工作和校友会工作的协调性,协同配合、高质量推进基金会和校友会工作;要加强捐赠文化建设,深度挖掘捐赠背后的动人故事,宣传捐赠者的爱校爱国情怀,让在校生在捐赠文化中受熏陶受教育;要做好“十四五”基金会工作规划,结合学校发展需要,加强筹资项目设计和拓展,做到有思路、有想法、有措施、有办法,继续为学校“双一流”建设,建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院作出新的更大的贡献。(摄影/周涵祺 李思彤 高彬玮 赵明钰 李欣然 闫婧茹)

(全体与会代表合影)


附:武汉音乐学院教育发展基金会第二届理事会组织机构名单

理事长:李幼平

副理事长:谭勇

理事(14人,按姓氏笔画排序):王勇、王斌、付丹、刘晓艳、李幼平、杨和平、吴万好、吴天延、何粹、张璟、赵月萍、胡军、姚峰、谭勇

秘书长:吴万好

监事:潘经城

上一条:武汉音乐学院教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议 下一条:上海金塔医用器材有限公司向我校捐助六万只口罩

关闭

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部网络信息中心