当前位置: 首页 > 基金会概况 > 简介

 

武汉音乐学院教育发展基金会简介


武汉音乐学院教育发展基金会(英文名:Wuhan Conservatory Of  Music  Education Development Foundation,缩写为WHCMEDF )于2013年8月12日经湖北省民政厅批准设立,2013年10月19日正式成立。基金会业务主管单位是湖北省教育厅,登记管理机关是湖北省民政厅。基金会原始基金为200万元,全部来自武汉音乐学院无偿捐赠。

设立宗旨

加强对外联系与合作,接受社会捐赠,积极支持学校建设,促进教育事业发展。

基金会接受广大校友、国内外(包括港澳台)企业、社会团体和个人的自愿捐赠,严格按捐赠者的意愿定向使用捐赠资金。

资金来源

(一) 自然人、法人或其他组织的自愿捐赠;

(二) 学校和政府资助;

(三) 银行利息、合法的投资收益;

(四) 核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

(五) 其他合法收入。

资金用途

(一) 资助学校教学设施、设备的改善;

(二) 管理和运作基金;

(三) 奖励优秀学生,资助贫困学生;

(四) 奖励在教学、科研、艺术实践等工作中做出贡献的教师、职工;

(五) 资助学校学科建设、人才引进、学术交流等;

(六) 按照捐赠者意愿与学校商定实施的项目。

(七) 资助有利于学校发展的其他项目;

捐赠鸣谢

我们将通过各种形式对社会各界的捐赠人表示馈谢。对捐赠者颁发捐赠证书(捐赠额不限)或纪念牌;对大额捐赠,学校可根据捐赠者的意愿,冠名相关的楼宇、教室、实验室、校园景观等;可建立以捐赠者命名的奖学、奖教基金;对大额捐赠可举行捐赠仪式;对热心教育事业,捐赠数额较大者,可聘为本基金会理事单位或理事;所有捐赠都在武汉音乐学院教育发展基金会网站上鸣谢并载入年度捐赠鸣谢铭记册。

组织结构

基金会的最高决策机构是理事会,理事会每年召开2次会议,决定基金会的重大事项;理事会下设秘书处,负责开展基金会的各项日常业务工作,秘书处下设综合部和财务部。基金会理事会现有理事9人,监事1人,秘书长1人。

现任理事长兼法定代表人:杨锋,武汉音乐学院党委书记

副理事长:胡志平,武汉音乐学院副院长

              谭  勇,武汉音乐学院院长助理

秘 书 长:沈  源,武汉音乐学院管弦系副教授

规章制度

基金会制定有完善的内部管理规章,包括捐赠管理办法、财务管理办法,以及接受捐赠流程和接受捐赠项目类型等。对项目捐赠,基金会均将与捐赠人签订捐赠协议,严格按捐赠者的愿望和意见定向使用捐赠资金。基金会的活动严格遵守国务院《基金会管理条例》的相关规定,每年向湖北省民政厅和湖北省教育厅上报年度报告及经审计的财务报表。

校内各院、系争取的捐赠资金,由各院、系提出具体管理办法和意见,基金会不干预资金的支配和使用,仅履行服务和财务管理职能。

基金会原则上不从捐赠资金中提取任何管理费。

武汉音乐学院教育发展基金会热忱希望得到海内外企业、事业单位、社会团体和各界人士的广泛支持和鼎力协助,共同为音乐教育事业的发展和文化事业发展做出新的贡献!

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部网络信息中心